Festival de l’Ermitage
Ecologie intégrale
Présentation
Bienvenue au festival du Tiers-lieu !
Au programme : une journée riche en découvertes et partage avec des ateliers pour tous les goûts, un vide-grenier, un marché de producteurs locaux et un programme musical varié. Vous pourrez y tenir un stand au vide-grenier, flâner dans le parc ou encore déguster le déjeuner du chef cuisinier de l’Ermitage (sur réservation).
C’est aussi l’endroit rêvé pour faire une sieste en musique sous les pommiers, chiner, profiter de l’offre de petite restauration de la buvette et rester danser jusqu’à la nuit tombée ! Un espace enfants fera la joie des plus petits.
Vide grenier festif et solidaire
- Tenez votre stand tout en profitant de l’ambiance du festival
Donnez une seconde vie à vos objets en réservant un emplacement pour le vide-grenier qui se tiendra sur les grandes pelouses de l’orangerie (repli en intérieur si intempéries, le luxe !). 10€/mètre linéaire.
Réservez votre emplacement ici
- Stand de soutien pour les permanents
Nous cherchons des dons d’objets de qualité et en bon état pour soutenir les permanents de l’Ermitage.
Déposez vos objets à l’accueil du tiers-lieu dès aujourd’hui, aux horaires d’ouverture. Bonus : si vous souhaitez nous donner des meubles très lourds ou volumineux, possibilité de les vendre par photos : envoyez vos photos avec les dimensions précises à Noémie et nous vous mettrons en relation avec l’acheteur.
Marché de producteurs et créateurs
Plusieurs créateurs et producteurs ont déjà répondu présents, mais il reste de la place pour accueillir d’autres stands. Si vous avez des bons tuyaux à nous communiquer : contactez Flore
Recherche de bénévoles
Que vous soyez un habitué du tiers-lieu ou désireux de le découvrir, soyez le bienvenu pour être au service de cette journée, une belle occasion de faire de nouvelles rencontres !
Inscription pour participer au chantier partage du jeudi 30 mai ici
Inscription pour être bénévole le jour J ici
Réservez votre déjeuner
Vous trouverez sur place une buvette tout au long de la journée, pensez à prendre des espèces pour vos consommations. Tarif du déjeuner bio local et de saison concocté par notre chef cuisto, Gonzalo : 15€/adulte, 12€/enfant (limité à 100 places). Réservez votre déjeuner ici
Informations pratiques
Date : Samedi 1er juin de 10h à 23h
Lieu : Tiers-lieu de l’Ermitage, 23 rue de l’Ermitage à Versailles
Ouvert à tous